28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

La presse parle de la ferme Clarisse

Les Escapades de Petitrenaud

Avec Olivier Nasti • Juillet 2016

Sigolsheim : Trois alsaciennes sur orbite

Journal L’Alsace • Mai 2016

Les 3 alsaciennes, Clarisse Sibler, Mme Asperges, et ses deux filles, Pauline et Amélie, ont réussi le pari de créer un écrin de qualité pour leur propre production et celles de 29 autres producteurs de la région colmarienne…

Une sélection unique de produits du terroir issus d’exploitations adhérents au réseau Bienvenue à la Ferme.

Clarisse Sibler ouvre « La ferme Clarisse » à Sigolsheim

Le Journal de Julien Binz • Avril 2016

Ouvert depuis le 21 avril 2016 sur la route des vins à Sigolsheim (68) dans la vallée de Kaysersberg, le nouveau magasin «la ferme clarisse » a été inauguré avec la saison des asperges, produit phare de Clarisse Sibler (conjugué à la vigne et la fraise). Avec la création d’un laboratoire pour la transformation des produits de l’exploitation.

Ce développement de l’entreprise familiale se réalise avec sa fille Pauline Klement et créé une dizaine d’emplois.

Dans la boutique, les produits maraîchers ont la vie belle, mais également bocaux en tout genre, vins et pièces bouchères 100 % alsaciennes et bio, avec notamment le porc de chez Mathieu Rueher (labellisé bienvenue à la ferme) attirent d'authentiques gourmets.

Un sacré défi !

Journal L’Alsace • Mars 2016

Ça fait quinze ans que nous avions ce projet en tête, indique Clarisse Sibler. L’agricultrice connue et reconnue depuis plus de trente ans, diversifiée dans la vigne, l’asperge et la fraise, commençait à être sérieusement à l’étroit dans son exploitation actuelle… Ce projet ambitieux, Clarisse Sibler l’a monté avec sa fille Pauline Klément… Un sacré défi !

Tentation d’Alsace

Numéro 2 • Mai-septembre 2014

Clarisse Sibler, la leçon de patience - Il y a 30 ans, Clarisse plantait ses premières asperges sur ½ hectare de terre… Aujourd’hui, avec ces 12 ha l’exploitante (qui fait partie du réseau bienvenue à la ferme) peine à satisfaire sa clientèle dont 80 % achète ses produits en direct à la ferme. Reconnue pour la qualité de son travail, Clarisse Sibler fournit aussi de nombreux restaurateurs, dont Olivier Nasti, chef étoilé du Chambard, à Kaysersberg.

Des asperges précoces en 2014

PHR TV • Avril 2014

La culture du (bon) goût

Esprit d’ici nº 2 • Mai-juin 2012

Clarisse Sibler cultive des asperges vertes et blanches à Sigolsheim, en Alsace. Confidences d’une passionnée…

Esprit d’ici : Comment préférez-vous les asperges ?

Clarisse : Je suis une inconditionnelle des asperges, mais je les adore par-dessus tout avec des morilles, nappées d’une sauce à la crème ».

La Rolls des asperges

Saveurs nº 175 • Mai 2010

Avec un dizaine d’hectares, l’exploitation de Clarisse reste de taille raisonnable et ses 50 tonnes par an s’écoulent exclusivement au niveau local. Elle refuse obstinément de céder aux sirènes de la grande distribution. Son truc ? La vente direct sous le label Bienvenue à la ferme, et à quelques excellents restaurateurs de la région comme Olivier Nasti… « En saison, je vais tous les matins chez Clarisse pour avoir les asperges d’une grande fraîcheur. Elle a mis en place un tas de petits détails pour obtenir une qualité optimale »…

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