28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'été :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Dimanche :

9h – 12h30

Fermé le lundi

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Carpaccio d’asperges vertes

Carpaccio d’asperges vertes

© Fotolia - nata_vkusidey

4 personnes

30 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Lavez les asperges à l’eau et coupez la partie blanche du talon 
  • Râper délicatement les asperges dans le sens de la longueur avec un couteau économe ou une mandoline pour obtenir de fines lamelles
  • Disposez toutes les lamelles sur un plat ou répartissez-les sur 4 assiettes rondes
  • Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc et du jus de citron
  • Versez la sauce sur les asperges, ajoutez un peu de fleur de sel et du poivre du moulin 
  • Disposez sur le dessus le chèvre frais émietté
  • Laissez reposer au frais le temps de servir (au moins 10 minutes)
  • Pour une entrée un peu plus copieuse, accompagnez éventuellement ce plat de chiffonnades de jambon cru fumé