28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

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Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

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Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

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Galette de courgettes râpées

Galette de courgettes râpées

© Fotolia - O.B.

4 personnes

30 min

20 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Utilisez votre barquette prête à cuisiner ou pelez et râpez les courgettes
  • Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez reposer pendant au moins 25‑30 minutes
  • Rincez et séchez bien dans un torchon en serrant très fort pour extraire le maximum d’eau
  • Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, les œufs, les herbes ciselées, l’ail haché, le poivre et le sel
  • Mélangez bien
  • Si la consistance est trop liquide, ajoutez de la farine
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Quand elle est bien chaude, disposez de petits tas de la préparation (1 à 2 cuillères à soupe env.) et écrasez-les légèrement pour former des galettes
  • Laissez dorer 5 minutes puis retournez ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées
  • Servez chaud

Les astuces de Pauline

  • Vous pouvez remplacer la moitié des courgettes par des pommes de terre
  • Pour plus de gourmandise, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de parmesan râpé à la préparation

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot Gris cuvée Amélie les 3 Alsaciennes

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