28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'été :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Dimanche :

9h – 12h30

Fermé le lundi

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Pâtes aux asperges vertes

Pâtes aux asperges vertes

© iStock - PoppyB

6 personnes

15 min

15 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, pour les « cabanettes » pendant 4 minutes.
  • Équeutez les asperges et coupez-les en tronçons de 3-4 cm environ
  • Dans un fait-tout, faites revenir les gousses d’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les asperges et le bouillon.
  • Assaisonnez en sel et poivre
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes environ
  • Dès que les pâtes sont « al dente », égouttez-les et ajoutez-les aux asperges
  • Mélangez et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé ou en copeaux
  • Accompagnez éventuellement ce plat de chiffonnades de jambon cru fumé