28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

8h30 - 15h

Vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Horaires semaine de Pâques:

Mardi et mercredi : 8h30 - 15h

Jeudi : 8h30 - 19h

Vendredi Saint : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche et lundi de Pâques : fermé

 

 

 

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Pissaladière

Pissaladière

© iStock - ALLEKO

4 personnes

20 min

30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée de la Ferme Clarisse
  • 1 kg d’oignons
  • Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
  • Entre 15 et 20 filets d’anchois
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif : câpres

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8)
  • Pelez et émincez finement les oignons
  • Faites-les faire fondre dans une sauteuse avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence
  • Laissez mijoter au moins 20 minutes à feu doux (les oignons doivent être fondants sans être dorés)
  • Ajoutez la cuillère de sucre en poudre, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes puis laissez tiédir
  • Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson et garnissez avec les oignons
  • Sur le dessus, disposez en croisillons les filets d’anchois égouttés
  • Enfournez 20 minutes
  • Sortez la pissaladière du four, parsemez d’olives, baissez le four à 200 °C (thermostat 7) et remettez à cuire 10 minutes
  • Servez chaud, tiède ou froid

Les astuces de Pauline

  • Vous pouvez également réaliser cette recette avec une pâte à pizza
  • Pour encore plus de saveur, ajoutez une cuillère à soupe de câpres pendant la cuisson des oignons

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

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