28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Tartines croquantes asperges & fromage frais

Tartines croquantes asperges & fromage frais

© Fotolia - shaiith

6 personnes

10 min

10 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Lavez et équeutez les asperges fraîches et faites revenir la moitié à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minute env. puis coupez-les en tronçons
  • Taillez l’autre moitié des asperges en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline et disposez-les dans une assiette
  • Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc et le jus de citron
  • Versez la vinaigrette sur les asperges, assaisonnez et réservez au frais au moins 10 minutes
  • Lavez le radis Ostergruss (ne l’épluchez pas) et coupez-le en très fines tranches, idéalement avec une mandoline
  • Pour la variante avec baguette : coupez la baguette en tranches fines, passez les tranches au grille-pain pour les rendre croquantes sans trop les brunir
  • Tartinez les tranches de pain ou les crackers avec du blanc des Alisiers
  • Répartissez ensuite harmonieusement sur chaque tartine : les asperges cuites, puis les asperges crues disposées en rosace, quelques pointes d’asperges aigre-doux et pour finir piquez les fines tranches de radis à la verticale entre les autres ingrédients
  • Assaisonnez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel aux herbe et de poivre du moulin

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus