28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

Horaires week-end de Pâques :

Vendredi Saint : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche et lundi de Pâques : fermé

 

 

 

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Endives baisées au miel et aux oignons

Endives baisées au miel et aux oignons

4 personnes

10 min

45 min

Ingrédients

  • 4 grosses endives
  • 1 gros oignon
  • 2 tranches de jambon blanc ou braisé de la maison Jauss
  • 40 g de beurre
  • 1/2 verre d’eau
  • Miel de Fleurs du Rucher du Bonhomme
  • 100 g de Tomme râpée de la Famille Claudepierre
  • sel, poivre

Recette de Clarisse

  • Épluchez l’oignon et émincez-le assez grossièrement et faites-le revenir sans coloration avec le beurre, idéalement dans une sauteuse 
  • Coupez le jambon en petits carrés et ajoutez-le à la préparation 
  • Lavez et essuyez les endives, enlevez les premières feuilles qui sont étries et la base puis coupez-les en deux (sens de la longueur). 
  • Disposez les endives dans la sauteuse, salez et poivrez. 
  • Versez ensuite le demi-verre d’eau, recouvrez et laissez cuire environ 30 min à feu doux. 
  • Ajoutez une cuillère à café de miel en n de cuisson, remuez bien et terminez la cuisson à feu vif environ 15 min jusqu’à réduction presque complète. 
  • Servez et saupoudrez de fromage râpé. 

L’astuce de Pauline 

En coupant la base de l’endive, pensez à enlever complètement la partie amère du trognon. 

 

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