Retour à la liste des recettes
Foie gras de canard maison
© iStock - margouillat photos
5 personnes
30 min
60 min
Ingrédients
- 1 lobe de foie gras de canard frais d’environ 400 g de la ferme du Kochersberg
- 8 g de sel fin
- 2 g de poivre noir Sarawak de la ferme Clarisse
- Épices à foie gras de la Ferme Clarisse
- 4 cuillères à soupe de Gewurztraminer Vendanges Tardives Les 3 Alsaciennes
- 2 pincées de sucre
Recette de Clarisse
- Séparez le lobe de foie gras afin de le dénerver
- Enduisez-le de sel, de poivre, d'épices à foie gras, de vin et de sucre
- Laissez mariner toute une nuit
- Le lendemain mettez-le dans une terrine à foie gras et tassez bien afin de chasser tout l’air
- Refermez bien la terrine avec un poids
- Faites cuire au bain-marie à 55° pendant 1 heure et laissez refroidir au minimum 24 heures avant de démouler
L’astuce de Pauline
- Servez en canapé sur du pain d’épices du rocher du Bonhomme légèrement toasté avec une pointe de fleur de sel de la ferme Clarisse ou encore accompagné d’un confit de Gewurztraminer ou Berawecka de Pauline.
Accord met / vin
À déguster avec un Gewurztraminer Vendanges Tardives les 3 Alsaciennes