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Salade césar
© Fotolia - nblxer
4 personnes
20 min
10 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 salade romaine
- Des croûtons de pain rassis
- ½ citron
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œufs frais bio de la ferme Pflieger
- 60 g de copeaux de Parmesan
- 100 g de crème fraîche de la ferme du Houtrou
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 petite cuillère de moutarde
- 1 trait de Tabasco
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Préparez la sauce César : mixez 100 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, le jus d’½ citron, 1 petite cuillère de moutarde, 1 trait de Tabasco, ½ gousse d’ail. Salez et poivrez
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et ½ gousse d’ail dans une poêle et faites dorer les croûtons de pain
- Émincez, salez et poivrez les blancs de poulet. Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites-les dorer pour qu’ils soient bien croustillants
- Disposez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez le poulet grillé, les croûtons, la sauce César et quelques copeaux de parmesan pour garnir
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir
L’astuce de Pauline
Pour apporter encore plus de croquant, n’hésitez pas à ajouter quelques noix de cajou ou des cacahuètes
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc les 3 Alsaciennes