28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Panna cotta asperges & truite

Panna cotta asperges & truite

© Fotolia - 5ph

4 personnes

15 min

10 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Équeutez les asperges et coupez-les grossièrement en tronçons, préservez les pointes
  • Faites cuire à l’eau bouillante salée environ 10 min (selon le calibre)
  • Dès la fin de la cuisson plongez-les dans une eau glacée pour qu’elles restent bien vertes.
  • Égouttez-les et réservez
  • Dans un grand bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine
  • Dans une casserole, faites bouillir ¼ de la crème et coupez le feu
  • Ajoutez la gélatine pour la faire fondre
  • Ajoutez ensuite les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration) et le reste de crème
  • Mixez, passez au chinois et assaisonnez en sel, poivre et piment d’Espelette
  • Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir
  • Ajoutez sur le dessus de fines tranches de truite fumée et quelques pointes d’asperges
  • Réservez au frais au minimum 2 h pour que la préparation se solidifie