Retour à la liste des recettes
Panna cotta asperges & truite
© Fotolia - 5ph
4 personnes
15 min
10 min
Ingrédients
- 250 g d’asperges vertes de la ferme Clarisse
- 50 cl de crème fraîche de la ferme du Houtrou
- Truite fumée des sources du Heimbach
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin
Recette de Clarisse
- Équeutez les asperges et coupez-les grossièrement en tronçons, préservez les pointes
- Faites cuire à l’eau bouillante salée environ 10 min (selon le calibre)
- Dès la fin de la cuisson plongez-les dans une eau glacée pour qu’elles restent bien vertes.
- Égouttez-les et réservez
- Dans un grand bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine
- Dans une casserole, faites bouillir ¼ de la crème et coupez le feu
- Ajoutez la gélatine pour la faire fondre
- Ajoutez ensuite les asperges (réservez quelques pointes pour la décoration) et le reste de crème
- Mixez, passez au chinois et assaisonnez en sel, poivre et piment d’Espelette
- Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir
- Ajoutez sur le dessus de fines tranches de truite fumée et quelques pointes d’asperges
- Réservez au frais au minimum 2 h pour que la préparation se solidifie