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Salade printanière aux asperges
© Nis&For
4 personnes
10 min
25 min
Ingrédients
- 250 g de pointes d’asperges vertes de la ferme Clarisse
- 250 g de pointes d’asperges blanches de la ferme Clarisse
- 1 bocal d’asperges vertes ou blanches aigre-doux de la ferme Clarisse
- 150 g de chèvre frais nature moulé à la louche de Lisiane Chariot
- 1 radis Ostergrus
- 1 bouquet de radis roses
- 3 oignons nouveaux
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique blanc
- Herbes fraîches
- Sel aux herbes, poivre du moulin
- Facultatif : truite fumée des sources du Heimbach ou jambon cru fumé de la boucherie Jauss
Recette de Clarisse
- Lavez et équeutez les asperges fraîches
- Faites revenir les asperges vertes à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minute env.
- Épluchez les asperges blanches et faites-les cuire 15 minutes env. (selon calibre) dans de l’eau bouillante salée
- Laissez refroidir
- Lavez le radis Ostergruss (ne l’épluchez pas) et coupez-le en très fines tranches, idéalement avec une mandoline
- Lavez et équeutez les radis roses puis coupez-les en 4
- Coupez les oignons en fines rondelles
- Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel aux herbes, du poivre et des herbes fraîches finement ciselées
- Dressez la salade dans 4 assiettes creuses : répartissez et disposez les asperges blanches et vertes cuites mélangées aux asperges aigre-doux, les radis roses, les fines tranches d’Ostergruss et enfin les oignons nouveaux
- Émiettez le chèvre sur le dessus
- Versez la vinaigrette et parsemez d’herbes fraîches finement ciselées
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc ou un Muscat les 3 Alsaciennes