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Kaysersberg Vignoble

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Tartines croquantes asperges & fromage frais

Tartines croquantes asperges & fromage frais

© Fotolia - shaiith

6 personnes

10 min

10 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Lavez et équeutez les asperges fraîches et faites revenir la moitié à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minute env. puis coupez-les en tronçons
  • Taillez l’autre moitié des asperges en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline et disposez-les dans une assiette
  • Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc et le jus de citron
  • Versez la vinaigrette sur les asperges, assaisonnez et réservez au frais au moins 10 minutes
  • Lavez le radis Ostergruss (ne l’épluchez pas) et coupez-le en très fines tranches, idéalement avec une mandoline
  • Pour la variante avec baguette : coupez la baguette en tranches fines, passez les tranches au grille-pain pour les rendre croquantes sans trop les brunir
  • Tartinez les tranches de pain ou les crackers avec du blanc des Alisiers
  • Répartissez ensuite harmonieusement sur chaque tartine : les asperges cuites, puis les asperges crues disposées en rosace, quelques pointes d’asperges aigre-doux et pour finir piquez les fines tranches de radis à la verticale entre les autres ingrédients
  • Assaisonnez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel aux herbe et de poivre du moulin

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