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Kaysersberg Vignoble

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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

© iStock - Elena_Danileiko

30 min

40 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm env., couvrez de papier cuisson et versez des gros haricots pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 10 minutes à 180°C puis 15 minutes env. en ayant enlevé les haricots. La pâte doit être dorée et cuite partout, sinon prolongez de quelques minutes 
  • Pendant ce temps là, préparez la crème pâtissière
  • Travaillez le sucre, les œufs et la farine tamisée, à froid dans une casserole
  • Fendez les gousses de vanille en 2, grattez l’intérieur avec le dos d’un couteau et ajoutez à la préparation
  • Ajoutez peu à peu le lait et faites chauffer doucement en battant sans arrêt
  • Portez à ébullition et laissez épaissir sur le feu une bonne minute sans cesser de remuer. 
  • Réservez dans un récipient adapté, filmez 
  • Laissez refroidir la pâte cuite à blanc et la crème pâtissière
  • Rincez, équeutez et coupez les fraises en 2
  • Déposez et lissez la crème pâtissière bien froide sur la pâte puis disposez les fraises sur le dessus

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