28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

Horaires week-end de Pâques :

Vendredi Saint : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche et lundi de Pâques : fermé

 

 

 

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Flan tomate & courgette

Flan tomate & courgette

© Fotolia - nicoletaraftu

4 personnes

15 min

35 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Lavez les courgettes et les tomates cerises, coupez les tomates en 2 et râpez grossièrement les courgettes
  • Lavez et ciselez les herbes fraîches
  • Huilez généreusement un moule rectangulaire ou rond selon la forme que vous souhaitez donner à votre flan
  • Faites cuire les tomates 10 minutes au four, dans le moule, face plate vers le bas
  • Pendant ce temps, fouettez les œufs, les blancs d’œufs, le fromage de brebis et les gousses d’ail écrasées dans un saladier
  • Assaisonnez en sel et poivre
  • Sortez le moule du four et baissez la température à 160 °C
  • Répartissez les courgettes et les herbes fraîches sur les tomates puis versez la préparation par-dessus
  • Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le flanc soit ferme
  • Démoulez sur un plat à tarte

Les astuces de Pauline

  • Ce flan se consomme chaud ou froid et peut se préparer la veille
  • À déguster seul ou en accompagnement de vos grillades, viande ou poisson

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

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