28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

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Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h00 - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h00 - 19h

Samedi :

9h00 - 18h

Dimanche :

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Les salades estivales

Les salades estivales

© Fotolia - lisa870

Ingrédients

Salade de carottes nouvelles à l’orange

  • 400 g de carottes nouvelles ou 1 barquette de carottes râpées de la ferme Clarisse
  • 2 oranges
  • 1 jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Salade de courgettes

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
  • 30 ml de vinaigre de cidre Rolli 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Herbes fraîches (au choix aneth, menthe, basilic, persil ou un mélange)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Comme une salade grecque

Recette de Clarisse

Salade de carottes nouvelles à l’orange

  • Lavez et grattez les carottes (la peau des carottes nouvelles est très fine, pas besoin de les éplucher), râpez-les 
  • Pelez les oranges en veillant à bien retirer la peau blanche puis coupez-les en petits morceaux en les mélangeant aux carottes râpées avec leur jus
  • Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile, sel et poivre
Les astuces de Pauline
  • Pour une salade minute, utilisez une barquette prête à cuisiner de la ferme Clarisse 
  • N’hésitez pas à ajouter des herbes fraîches finement ciselées

Salade de courgettes

  • Lavez et séchez les courgettes (ne les épluchez pas)
  • Coupez-les en longs rubans à l’aide d’un couteau économe
  • Dans un saladier résistant à la chaleur, mélangez les courgettes avec les herbes fraîches et le zeste de citron
  • Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel, faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout puis portez à ébullition
  • Coupez le feu et incorporez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, assaisonnez en sel et poivre
  • Versez la marinade chaude sur les courgettes
  • Laissez refroidir et servez bien frais
L’astuce de Pauline

Pour une salade minute, vous pouvez également utiliser la barquette de courgettes râpées prêtes à cuisiner de la ferme Clarisse

Comme une salade grecque

  • Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, éliminez les graines à l’intérieur puis recoupez les concombres en gros dés
  • Découpez les tomates en petits dés
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lamelles
  • Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, le poivron et les olives
  • Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et la tomme coupée en dés
  • Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Mélangez délicatement et servez bien frais
Les astuces de Pauline
  • Pour une véritable salade grecque, remplacez la tomme par de la féta
  • Vous pouvez ajouter le zeste et le jus d’un citron à l’assaisonnement

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