28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanche :

10h - 17h

Lundi 23 et 30 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 et 31 décembre : 8h30 - 12h

Fermé 25, 26/12 et 01/01

 

 

 

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Recettes avec la courge spaghetti

Recettes avec la courge spaghetti

© iStock - LauriPatterson

Courges spaghetti gratinées

2 personnes

15 min

55 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7)
  • Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et faites-la cuire pendant 40 minutes env. à 210 °C
  • Pelez et émincez les oignons, réservez
  • Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec un peu de muscade et éventuellement des herbes fraîches, salez et poivrez
  • Lorsque la courge est cuite, grattez la chair à la fourchette, vous obtiendrez alors des spaghettis, d’où son nom !
  • Répartissez la crème dans les 2 demi-courges et mélangez avec la chair
  • Disposez sur le dessus les oignons émincés puis répartissez les tranches de raclette
  • Gratinez 10-15 minutes à 200 °C (thermostat 6-7)
L’astuce de Pauline
  • Vous pouvez remplacer le fromage à raclette par de la tomme ou du fromage de chèvre

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot Gris cuvée Amélie les 3 Alsaciennes

Courge spaghetti à la carbonara

2 personnes

20 min

55 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7)
  • Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et faites-la cuire pendant 40 minutes env. à 210 °C
  • Pelez et émincez finement l’oignon et faites-le suer dans une poêle environ 5 minutes, ajoutez les lardons, cuire 2-3 minutes supplémentaires
  • Dans un récipient, mélangez la crème, le jaune d’œuf, salez et poivrez
  • Lorsque la courge est cuite, grattez la chair à la fourchette, vous obtiendrez alors des spaghettis, d’où son nom ! 
  • Placez-les dans un récipient avec l’oignon et les lardons puis ajoutez la crème, mélangez
  • Répartissez la préparation dans les courges vides puis parsemez de comté râpé
  • Gratinez 10-15 minutes à 200 °C (thermostat 6-7)

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot Gris cuvée Amélie les 3 Alsaciennes

Burgers à la courge spaghetti

4 personnes

15 min

55 min

Ingrédients

Pour la sauce :

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7)
  • Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et faites-la cuire pendant 40 minutes env. à 210 °C
  • Laissez ensuite tiédir quelques minutes puis grattez la chair à l’aide d’une fourchette pour former les spaghettis
  • Pelez et émincez l’oignon finement, pelez et écrasez la gousse d’ail, faites revenir le tout puis ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Versez la chair de la courge et la sauce dans un saladier et mélangez délicatement
  • Garnissez chaque burger de moutarde, de courge assaisonnée, de quelques tranches de tomme et passez au four quelques minutes pour faire fondre le fromage et rendre le pain croustillant
  • Ajoutez quelques feuilles de salade, fermez le burger et dégustez bien chaud !
L’astuce de Pauline
  • Dégustez vos burgers avec des frites maison de patates douces et de potimarron.
  • Pour cela, rien de plus simple ! Épluchez vos légumes, coupez-les en frites, disposez-les sur du papier cuisson dans une plaque allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et enfournez à 210 °C pour 30 minutes environ. Mélangez de temps en temps.

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot Gris cuvée Amélie les 3 Alsaciennes

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