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Gâteau moelleux aux abricots
© Fotolia - Andrey Cherkasov
6 personnes
15 min
45 min
Ingrédients
- 6 à 8 abricots selon la taille
- 200 g de sucre
- 180 g de beurre de baratte fondu de la SARL Grethen-choux
- 50 g d’amandes moulues
- 175 g de farine de la Cabane à Farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs frais bio de la ferme Pflieger
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 180 °C
- Lavez les abricots et coupez-les en 2
- Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure puis la poudre d’amandes
- Mélangez intimement.
- Versez la pâte dans un moule rond préalablement beurré
- Placez les abricots sur le dessus en les enfonçant un peu
- Faites cuire pendant 35 à 45 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche)
Les astuces de Pauline
- Cette recette peut se décliner avec tous les fruits !
- Si vous n’avez pas d’amandes moulues, mettez 200 g de beurre