28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Gâteau moelleux aux abricots

Gâteau moelleux aux abricots

© Fotolia - Andrey Cherkasov

6 personnes

15 min

45 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Lavez les abricots et coupez-les en 2
  • Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure puis la poudre d’amandes
  • Mélangez intimement.
  • Versez la pâte dans un moule rond préalablement beurré
  • Placez les abricots sur le dessus en les enfonçant un peu
  • Faites cuire pendant 35 à 45 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche)

Les astuces de Pauline

  • Cette recette peut se décliner avec tous les fruits !
  • Si vous n’avez pas d’amandes moulues, mettez 200 g de beurre

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus