28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

 

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Gaspacho concombre & melon

Gaspacho concombre & melon

© Fotolia - yuliiaholovchenko

6 personnes

15 min

Ingrédients

  • 1 ou 2 concombres selon la taille
  • 1 gros melon
  • 1 petite botte de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette de Clarisse

  • Épluchez et épépinez le melon et le concombre
  • Coupez-les en morceaux
  • Mixez-les dans un blender avec les feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive 
  • Assaisonnez en sel et poivre
  • Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
  • Servez bien frais dans des verrines

L’astuce de Pauline

Vous pouvez également remplacer le basilic par de la menthe et ajoutez un filet de vinaigre balsamique en plus de l’huile d’olive

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus