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Quiche courgette & chèvre
© iStock - ALLEKO
4 personnes
20 min
40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée de la ferme Clarisse
- 2 à 3 courgettes (selon la taille)
- 100 g de chèvre frais nature moulé à la louche de Lisiane Chariot
- 50 g de tomme nature de la ferme Claudepierre
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches finement ciselées
- 15 cl de crème fraîche de la ferme du Houtrou
- 6 cl de lait entier de la ferme Didierjean
- 3 œufs frais bio de la ferme Pflieger
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Facultatif : 6 tomates cerises
Recette de Clarisse
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles bien fines
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les rondelles de courgettes avec les herbes fraîches et assaisonnez en sel et poivre
- Faites revenir à feu moyen durant 10 minutes env.
- Coupez le chèvre en petits morceaux
- Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le lait, du sel et du poivre et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez
- Disposez les rondelles de courgettes dans le fond de tarte
- Versez le mélange par dessus
- Parsemez de tomme râpée
- Enfournez à 200 °C durant 30 minutes environ
Les astuces de Pauline
- Pour apportez un peu de couleurs, disposez 6 demi tomates cerise sur le dessus
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes