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Tiramisù minute aux pommes et spéculos
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 citron
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de jus de pomme
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 100 g de crème
- 12 spéculos
- Cacao en poudre
Recette de Clarisse
- Laver les pommes, les tailler en cubes de 1 sur 1 cm
- Chauffer le sucre et réaliser un caramel à sec, ajouter les épices
- Ajouter le beurre, les fruits, le jus de pomme et le jus de citron.
- Laisser cuire les fruits dans le caramel 2 minutes et laisser refroidir dans leur jus.
Crème de mascarpone
- Monter la crème, la mascarpone et le sucre grâce en chantilly pas trop serré et à vitesse normale.
- Débarrasser la crème mascarpone dans une poche à douille.
- Finition : écraser les spéculos et les partager dans 4 verrines, y partager la poêlée de pommes et terminer par la mousse de mascarpone.
- Avant de servir saupoudrer de cacao.