28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

Horaires week-end de Pâques :

Vendredi Saint : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche et lundi de Pâques : fermé

 

 

 

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Soupe fraîche de courgette

Soupe fraîche de courgette

© iStock - Wiktory

6 personnes

10 min

30 min

Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 2 échalotes
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche de la ferme du Houtrou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Facultatif : quelques feuilles de menthe

Recette de Clarisse

  • Épluchez les échalotes et la gousse d'ail, hachez-les
  • Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et coupez-les en gros morceaux
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail haché finement et faites-les fondre à feu doux en remuant 
  • Ajoutez les morceaux de courgettes, le bouillon que vous aurez préparé préalablement et la branche de thym
  • Salez et poivrez puis faites cuire pendant 20 à 30 minutes à petit bouillon
  • Retirez la casserole du feu, ôtez la branche de thym et ajoutez la crème fraîche
  • Mixez le tout, laissez refroidir et gardez au  réfrigérateur pendant 2 heures environ 
  • Dégustez frais

Les astuces de Pauline

  • Pour apporter encore plus de fraîcheur n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe
  • Cette soupe peut également se déguster chaude avec de la Vache qui Rit® pour ravir le palais des plus petits 

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