Retour à la liste des recettes
Tzatziki
© Fotolia - lblinova
4 personnes
20 min
Ingrédients
- 1 à 2 concombres (selon la taille)
- 1 pot de 50 cl de fromage blanc nature de la ferme Meyer
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe fraîches hachées
- Sel et poivre
- Facultatif : crème fraîche de la ferme du Houtrou
Recette de Clarisse
- Épluchez les concombres, coupez-les en deux et à l'aide d'une petite cuillère, ôtez les graines
- Râpez-les finement
- Mettez-les dans une passoire et appuyez pour les essorer un maximum
- Épluchez les gousses d'ail et pressez-les avec un presse-ail
- Lavez, séchez et hachez la menthe
- Dans un saladier, battez le fromage blanc
- Ajoutez les concombres, la menthe et l'ail puis une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Assaisonnez en sel et poivre
- Mélangez et réservez au réfrigérateur au moins 2 h
- Servir bien frais
- Dégustez-le seul, avec du pain ou en accompagnement de salades ou avec des batônnets de légumes
L’astuce de Pauline
- Pour encore plus de gourmandise ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche au fromage blanc
Accord met / vin
À déguster avec un Crémant brut rosé les 3 Alsaciennes