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Ratatouille
© iStock - margouillat
4 personnes
25 min
30 min
Ingrédients
- 1 barquette de ratatouille prête à cuisiner de la Ferme Clarisse
ou
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
Utilisez votre barquette prête à cuisiner ou :
- Lavez et pelez (facultatif) les poivrons et les tomates et coupez-les en dés
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les finement
- Nettoyez les courgettes et les aubergines et coupez-les en dés ou en rondelles
Puis
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
- Ajoutez l’oignon et l’aubergine et faites revenir 3 minutes à feu vif
- Ajoutez ensuite les poivrons, laissez cuire 2 minutes à feu vif et ajoutez les courgettes, les tomates, l’ail, le thym, le laurier et enfin le sel et le poivre
- Laissez mijoter 5 minutes à couvert puis découvrez et laissez cuire ensuite entre 20 et 25 minutes (selon la taille de vos dés de légumes) à feu moyen.
- Pour des morceaux plus fondant, laissez cuire 10 à 15 minutes de plus
- Dégustez chaud ou froid, seul ou avec vos grillades, une viande ou un poisson
Les astuces de Pauline
- Pour une ratatouille minute faites-cuire l’ensemble de la barquette prête à cuisiner en pensant bien à ajouter l’ail, le thym et le laurier.
- Faites cuire un ou plusieurs œufs sur le dessus de la ratatouille en fin de cuisson pour avoir un plat complet en quelques minutes.
- N’hésitez pas à utiliser la ratatouille pour faire une délicieuse tarte salée avec 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée de la Ferme Clarisse.
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot noir Cuvée Paul ou un Pinot blanc les 3 Alsaciennes