28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h00 - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h00 - 19h

Samedi :

9h00 - 18h

Dimanche :

9h00 - 12h

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Ratatouille

Ratatouille

© iStock - margouillat

4 personnes

25 min

30 min

Ingrédients

  • barquette de ratatouille prête à cuisiner de la Ferme Clarisse

ou

  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette de Clarisse

Utilisez votre barquette prête à cuisiner ou :

  • Lavez et pelez (facultatif) les poivrons et les tomates et coupez-les en dés
  • Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les finement
  • Nettoyez les courgettes et les aubergines et coupez-les en dés ou en rondelles

 Puis

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
  • Ajoutez l’oignon et l’aubergine et faites revenir 3 minutes à feu vif
  • Ajoutez ensuite les poivrons, laissez cuire 2 minutes à feu vif et ajoutez les courgettes, les tomates, l’ail, le thym, le laurier et enfin le sel et le poivre
  • Laissez mijoter 5 minutes à couvert puis découvrez et laissez cuire ensuite entre 20 et 25 minutes (selon la taille de vos dés de légumes) à feu moyen. 
  • Pour des morceaux plus fondant, laissez cuire 10 à 15 minutes de plus
  • Dégustez chaud ou froid, seul ou avec vos grillades, une viande ou un poisson

Les astuces de Pauline

  • Pour une ratatouille minute faites-cuire l’ensemble de la barquette prête à cuisiner en pensant bien à ajouter l’ail, le thym et le laurier.
  • Faites cuire un ou plusieurs œufs sur le dessus de la ratatouille en fin de cuisson pour avoir un plat complet en quelques minutes.
  • N’hésitez pas à utiliser la ratatouille pour faire une délicieuse tarte salée avec 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée de la Ferme Clarisse.

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot noir Cuvée Paul ou un Pinot blanc les 3 Alsaciennes

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