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Galette de courgettes râpées
© Fotolia - O.B.
4 personnes
30 min
20 min
Ingrédients
- 1 barquette de courgettes râpées prêtes à cuisiner de la Ferme Clarisse ou 2 courgettes
- 2 œufs frais bio de la ferme Pflieger
- 1 tasse de farine de la Cabane à Farine
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’herbes fraîches
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Utilisez votre barquette prête à cuisiner ou pelez et râpez les courgettes
- Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez reposer pendant au moins 25‑30 minutes
- Rincez et séchez bien dans un torchon en serrant très fort pour extraire le maximum d’eau
- Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, les œufs, les herbes ciselées, l’ail haché, le poivre et le sel
- Mélangez bien
- Si la consistance est trop liquide, ajoutez de la farine
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Quand elle est bien chaude, disposez de petits tas de la préparation (1 à 2 cuillères à soupe env.) et écrasez-les légèrement pour former des galettes
- Laissez dorer 5 minutes puis retournez ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées
- Servez chaud
Les astuces de Pauline
- Vous pouvez remplacer la moitié des courgettes par des pommes de terre
- Pour plus de gourmandise, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de parmesan râpé à la préparation
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot Gris cuvée Amélie les 3 Alsaciennes