28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

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Du mardi au vendredi :

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Samedi :

8h30 - 18h

 

 

 

 

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Petits farcis niçois

Petits farcis niçois

© iStock - Proformabooks

6 personnes

60 min

40 min

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 2 poivrons
  • 8 tomates
  • 800 g de viande hachée (2/3 de veau – 1/3 de boeuf)
  • 2 œufs frais bio de la ferme Pflieger
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 75 g de parmesan
  • 2 tranches de pain de mie
  • 200 ml de lait entier de la ferme Didierjean
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Recette de Clarisse

  • Lavez, séchez et évidez les courgettes, les poivrons et les tomates
  • Gardez la pulpe des courgettes et des tomates pour mélanger à la farce
  • Salez l’intérieur et faites dégorger à l’envers pendant une 1/2 heure env.
  • Coupez le pain de mie en morceaux grossiers, mettez dans un bol et arrosez de lait
  • Préparez la farce : passez la pulpe des courgettes et des tomates dans un hachoir avec les œufs, le persil, les gousses d’ail, l’oignon, le parmesan et la mie de pain préalablement égouttée
  • Dans un saladier, mélangez à la viande, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment 
  • Placez les coques des légumes sur la plaque du four ou dans un plat préalablement huilé et garnissez-les de farce
  • Parsemez généreusement de chapelure et arrosez chaque farci avec un petit filet d’huile d’olive
  • Enfournez à four préchauffé à 200 °C pour 30 à 40 minutes suivant la taille des légumes
  • À mi-cuisson, replacez les chapeaux des légumes sur les courgettes et les tomates
  • Piquez à la fourchette pour vérifier la cuisson

Les astuces de Pauline

  • N’hésitez pas à farcir d’autres légumes : oignons, aubergines, champignons, artichauts…
  • Si vous souhaitez des légumes plus fondants, vous pouvez les blanchir avant de les farcir
  • Vous pouvez également déposer dans le fond de vos légumes une cuillère à café environ de riz blanc (surtout dans les tomates afin d’absorber une partie du jus de cuisson).

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

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