28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanche :

10h - 17h

Lundi 23 et 30 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 et 31 décembre : 8h30 - 12h

Fermé 25, 26/12 et 01/01

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Moussaka facile

Moussaka facile

© iStock - ALLEKO

4 personnes

35 min

60 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Rincez les légumes
  • Coupez les aubergines en tranches fines, pelez et émincez l’oignon
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les aubergines 5 minutes sur chaque face puis égouttez sur du papier absorbant
  • Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les
  • Dans une poêle, faites dorer l’oignon 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ajoutez la viande hachée et les tomates concassées
  • Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et laissez mijoter au moins 20 minutes
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le lait
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le mélange œufs/lait
  • Lorsque le mélange épaissit, retirez du feu et ajoutez 100 g de tomme râpée
  • Huilez un plat à gratin puis alternez des couches d’aubergines, de viande et de sauce
  • Terminez par une couche de sauce et parsemez du fromage restant
  • Enfournez à four préchauffé à 200 °C pour 40 minutes

Les astuces de Pauline

  • Vous pouvez également ajouter à cette recette une ou 2 couches de pommes de terre coupées en tranches fines

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot gris les 3 Alsaciennes

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus