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Rouleaux de printemps Vegan
© Saveur Jasmin – Ad’hoc
10 personnes
30 min
Ingrédients
- 400 g d’émincé végétal bio Épi&co
- 10 feuilles de riz
- 1 bocal d’asperges vertes ou blanches aigre-doux de la ferme Clarisse
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 laitue
- 1 avocat
- 1 carotte
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre
- Sauce soja ou nuoc-mâm
- Huile d’olive
- Sel
Recette de Clarisse
- Faites cuire les nouilles chinoises à l’eau salée, passez-les à l’eau froide (pour éviter qu’elles ne collent) et réservez.
- Faites revenir l’émincé végétal dans l’huile d’olive quelques minutes.
- Râpez la carotte et coupez l’avocat en fines lanières.
- Trempez les feuilles de riz dans l’eau tiède quelques secondes.
- Sur une feuille de riz, disposez une feuille de laitue, des carottes râpées, des nouilles chinoises, des lanières d’avocat, des asperges, de l’émincé végétal et des herbes fraîches.
- Roulez et fermez la feuille de riz et réservez au frais.
- Répétez cette opération pour chaque rouleau de printemps.
- Dégustez avec de la sauce soja ou du nuoc-mâm.
Les astuces de Pauline
- Parfumez l’eau tiède des feuilles de riz au vinaigre de riz pour apporter encore plus de saveurs !
- Vous pouvez également utiliser des vermicelles de riz à la place des nouilles chinoises.
Accord met / vin
À déguster avec un Gewurztraminer les 3 Alsaciennes