28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanche :

10h - 17h

Lundi 23 et 30 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 et 31 décembre : 8h30 - 12h

Fermé 25, 26/12 et 01/01

 

 

 

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Desserts d’automne aux poires

Desserts d’automne aux poires

© iStock - Dar1930

Tartelettes fines crème d’amande & poire

6 personnes

25 min

25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée de la ferme Clarisse
  • 4 poires
  • 30 g de sucre roux
  • 1 citron
Pour la crème d’amande :

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6-7)
  • Préparez la crème d’amande : sortez le beurre du frigo et travaillez-le en pommade puis mélangez-le avec le sucre roux, les amandes moulues et le rhum
  • Coupez les poires en tranches de 1 cm d’épaisseur env. (sans les éplucher), dans le sens de la hauteur, idéalement à la mandoline, et évidez-les
  • Pressez le citron, versez le jus sur les poires et réservez 
  • Étalez la pâte et découpez des rectangles légèrement plus grands que les tranches de poire
  • Recouvrez les rectangles de crème d’amandes puis disposez les poires
  • Enfournez pour 20-25 minutes
L’astuce de Pauline
  • Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix et les poires par des pommes

Tarte poire & chocolat

6 personnes

30 min

45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou feuilletée de la ferme Clarisse
  • 3 ou 4 poires selon la taille
  • 10 cl de crème de la ferme du Houtrou
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de noisettes moulues
  • 50 g de beurre de barratte de la SARL Grethen-choux
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf frais bio de la ferme Pflieger
  • 2 cuillères à soupe de lait entier de la ferme Didierjean

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 220° C
  • Au bain marie, faites fondre le chocolat. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème liquide et mélangez le tout pour obtenir une texture lisse et brillante
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la poudre de noisettes, le sucre, l’œuf et le lait puis remuez pour obtenir un mélange homogène
  • Épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en grosses lamelles
  • Étalez votre pâte et foncez un moule à tarte
  • Piquez le fond et versez le chocolat puis, par dessus la crème de noisettes en essayant de ne pas mélanger les 2 couches
  • Enfin, disposez les lamelles de poires
  • Enfournez pendant 25 minutes
  • Dégustez chaud ou tiède
Les astuces de Pauline
  • Vous pouvez également réaliser cette recette sans la crème de noisettes et ajouter une cuillère à soupe de pâte de praliné avec le chocolat
  • Pour plus de gourmandises accompagnez la tarte d’une boule de glace noisette ou parsemez-la d’éclats de noix

Poires pochées au Pinot noir & glace vanille

4 personnes

5 min

Ingrédients

  • 1 bocal de poires au Pinot Noir de la ferme Clarisse
  • 1 bac de glace vanille

Recette de Clarisse

  • Répartissez les poires dans 4 assiettes et dressez-les en corolle
  • Ajouter une boule de glace vanille au centre
Les astuces de Pauline
  • Pour les plus gourmands dégustez avec une crème chantilly maison
  • Vous pouvez également remplacer les poires par des quetsches au Pinot noir

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