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Salade de pissenlits aux lardons
© fotolia - zoryanchik
4 personnes
15 min
5 min
Ingrédients
- 250 g de pissenlit d'Alsace
- 100 g de lard paysan de le Ferme Mathieu
- 150 g de tomme nature ou à l’ail des ours de la Fromagerie des Hetz
- 4 œufs frais de la ferme Ketterer
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol bio de la Ferme Belair
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio de la Ferme Belair
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne Aléor
- Sel, poivre
- 1 échalote d'Alsace (facultative)
Recette de Clarisse
- Triez, coupez les racines et lavez les pissenlits, égouttez-les et mettez-les de côté dans un saladier.
- Couper la Tomme en cubes et ajoutez-les aux pissenlits.
- Couper le lard en fine lamelles et faites rissoler les lardons dans une poêle.
- Versez les lardons sur la salade et conservez le jus de cuisson dans la poêle.
- Préparer les œufs en les pochant dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes, réservez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Préparer la vinaigrette. Dans un bol mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre le sel et le poivre.
- Versez-la dans la poêle avec le jus de cuisson et faites chauffer.
- Verser la vinaigrette chaude sur les pissenlits mélangez et dressez dans 4 assiettes.
- Disposez un œuf poché dans chaque assiette et servez.