28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

 

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Salade de pissenlits aux lardons

Salade de pissenlits aux lardons

© fotolia - zoryanchik

4 personnes

15 min

5 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Triez, coupez les racines et lavez les pissenlits, égouttez-les et mettez-les de côté dans un saladier.
  • Couper la Tomme en cubes et ajoutez-les aux pissenlits.
  • Couper le lard en fine lamelles et faites rissoler les lardons dans une poêle.
  • Versez les lardons sur la salade et conservez le jus de cuisson dans la poêle.
  • Préparer les œufs en les pochant dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes, réservez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Préparer la vinaigrette. Dans un bol mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre le sel et le poivre.
  • Versez-la dans la poêle avec le jus de cuisson et faites chauffer.
  • Verser la vinaigrette chaude sur les pissenlits mélangez et dressez dans 4 assiettes.
  • Disposez un œuf poché dans chaque assiette et servez.

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus