28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanche :

10h - 17h

Lundi 23 et 30 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 et 31 décembre : 8h30 - 12h

Fermé 25, 26/12 et 01/01

 

 

 

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Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

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Desserts d’automne aux noix

Desserts d’automne aux noix

© iStock - Wiktory

Moelleux aux noix

8 personnes

25 min

40 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélangez les noix moulues et le sucre
  • Incorporez le beurre ramolli et mélangez vivement
  • Ajoutez les œufs un à un puis la farine, 
  • la levure, une pincée de sel et enfin l’expresso
  • Mélangez pour obtenir une texture homogène et versez la préparation dans 
  • un moule à cake préalablement beurré
  • Enfournez à 180° C pendant 40 minutes
L’astuce de Pauline
  • Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de pommes ou quelques cerneaux entiers à la préparation

Tarte aux noix

6 personnes

30 min

40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou brisée de la ferme Clarisse
  • 100 g de noix moulues
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre de baratte de la SARL Grethen-choux
  • 4 œufs frais bio de la ferme Pflieger
  • 125 g d’amandes moulues
  • 25 g de sucre roux
  • 5 cl d’armagnac

Recette de Clarisse

  • Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6)
  • Étalez la pâte et abaissez-la dans un moule à tarte préalablement beurré
  • Blanchissez le beurre et le sucre en pommade
  • Ajoutez les œufs un à un puis les amandes et les noix moulues, versez l’armagnac et mélangez
  • Garnissez le fond de votre tarte avec cette préparation
  • Décorez avec les cerneaux de noix et saupoudrez avec le sucre roux
  • Faites cuire à 180° C pendant 30 à 40 minutes, servez tiède
L’astuce de Pauline
  • Accompagnez votre tarte d’une boule de glace vanille de la ferme Didierjean

Ropfküeche ou Brioche aux noix de Rosheim

6 personnes

150 min

40 min

Ingrédients

Pour la garniture

Recette de Clarisse

  • Faites dissoudre la levure dans 3 cuillérées à soupe de lait tiède
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre, les œufs et la levure dissoute puis ajoutez progressivement le lait, la pâte doit être bien lisse
  • Recouvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 heure environ dans une pièce tempérée 
  • Disposez la pâte dans un moule à charnière de 30 cm env. préalablement beurré et laissez-la lever une seconde fois pendant 30 minutes env.
  • Pendant ce temps là préparez la garniture en mélangeant les noix hachées, les sucres, 
  • la cannelle et la crème fraîche, réservez
  • Faites des trous dans la pâte avec vos doigts et disposez la garniture sur le dessus
  • Laissez lever une dernière fois pendant 30 minutes env.
  • Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6) et enfournez pendant 45 minutes

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