28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

 

 

 

 

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Pâtes aux asperges vertes

Pâtes aux asperges vertes

© iStock - PoppyB

6 personnes

15 min

15 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, pour les « cabanettes » pendant 4 minutes.
  • Équeutez les asperges et coupez-les en tronçons de 3-4 cm environ
  • Dans un fait-tout, faites revenir les gousses d’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les asperges et le bouillon.
  • Assaisonnez en sel et poivre
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes environ
  • Dès que les pâtes sont « al dente », égouttez-les et ajoutez-les aux asperges
  • Mélangez et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé ou en copeaux
  • Accompagnez éventuellement ce plat de chiffonnades de jambon cru fumé

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus