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Pâtes aux asperges vertes
© iStock - PoppyB
6 personnes
15 min
15 min
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes de la ferme Clarisse
- 500 g de pâtes « cabanettes » de la Cabane à Farine ou pâtes fraîches « Penne » d’Esprit d’Alsace
- 5 cl d’huile d’olive
- Facultatif : 6 tranches fines de jambon cru fumé de la boucherie Jauss
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de bouillon de légumes bio Herbamare
- Parmesan râpé ou en copeaux
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, pour les « cabanettes » pendant 4 minutes.
- Équeutez les asperges et coupez-les en tronçons de 3-4 cm environ
- Dans un fait-tout, faites revenir les gousses d’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les asperges et le bouillon.
- Assaisonnez en sel et poivre
- Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes environ
- Dès que les pâtes sont « al dente », égouttez-les et ajoutez-les aux asperges
- Mélangez et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé ou en copeaux
- Accompagnez éventuellement ce plat de chiffonnades de jambon cru fumé