28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du lundi au vendredi :

8h30 - 19h

Samedi :

8h30 - 18h

Dimanches et jours férier : 8h30 - 12h

Horaires week-end de Pâques :

Vendredi Saint : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche et lundi de Pâques : fermé

 

 

 

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Gratin d’aubergine à la tomate

Gratin d’aubergine à la tomate

© iStock - margouillatphotos

4 personnes

20 min

60 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 150 g de tomme nature de la ferme Claudepierre 
  • 150 g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Huilez un plat à gratin
  • Coupez la mozzarella en tranches et râpez la tomme 
  • Mettez ¼ de la tomme râpée de côté pour la fin de la recette
  • Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur env.
  • Déposez la moitié des aubergines dans le plat à gratin
  • Recouvrez de mozzarella et de tomme râpée, salez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis
  • Faites une deuxième couche d’aubergines, salez, recouvrez avec le reste de mozzarella et de tomme, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez avec le reste du coulis
  • Recouvrez le gratin avec le 1/4 de tomme râpée restant et enfournez pour 1 heure de cuisson

Les astuces de Pauline

  • N’hésitez pas à faire votre coulis de tomates maison, la recette n’en sera que plus délicieuse !

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes

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