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Gratin d’aubergine à la tomate
© iStock - margouillatphotos
4 personnes
20 min
60 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 150 g de tomme nature de la ferme Claudepierre
- 150 g de mozzarella
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 180 °C
- Huilez un plat à gratin
- Coupez la mozzarella en tranches et râpez la tomme
- Mettez ¼ de la tomme râpée de côté pour la fin de la recette
- Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur env.
- Déposez la moitié des aubergines dans le plat à gratin
- Recouvrez de mozzarella et de tomme râpée, salez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis
- Faites une deuxième couche d’aubergines, salez, recouvrez avec le reste de mozzarella et de tomme, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez avec le reste du coulis
- Recouvrez le gratin avec le 1/4 de tomme râpée restant et enfournez pour 1 heure de cuisson
Les astuces de Pauline
- N’hésitez pas à faire votre coulis de tomates maison, la recette n’en sera que plus délicieuse !
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc ou un Pinot Noir les 3 Alsaciennes