28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

© Fotolia - yuliiaholovchenko

15 min

20 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180 °C et graissez les moules à muffin
  • Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate et faites un puits au milieu
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le beurre fondu, le lait et la vanille et versez ce mélange dans le puits de la première préparation 
  • Mélangez l’ensemble et ajoutez les myrtilles
  • Mélangez à nouveau puis, remplissez les moules de pâte au 2/3 environ
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes
  • Laissez refroidir puis démoulez sur une grille

Les astuces de Pauline

  • Vous pouvez bien sûr remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat !
  • Les muffins se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte en fer hermétique