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Muffins aux myrtilles
				© Fotolia - yuliiaholovchenko
15 min
20 min
Ingrédients
- 170 g de myrtilles
 - 200 g de farine de la Cabane à Farine
 - 2 cuillères à café de levure chimique
 - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 150 g de sucre
 - 120 ml de lait entier de la ferme Didierjean
 - 100 g de beurre de baratte fondu de la SARL Grethen-choux
 - 2 œufs frais bio de la ferme Pflieger
 - 1 ou 2 gouttes d’extrait de vanille
 - 1 pincée de sel
 
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 180 °C et graissez les moules à muffin
 - Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate et faites un puits au milieu
 - Faites fondre le beurre
 - Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le beurre fondu, le lait et la vanille et versez ce mélange dans le puits de la première préparation
 - Mélangez l’ensemble et ajoutez les myrtilles
 - Mélangez à nouveau puis, remplissez les moules de pâte au 2/3 environ
 - Enfournez pour 15 à 20 minutes
 - Laissez refroidir puis démoulez sur une grille
 
Les astuces de Pauline
- Vous pouvez bien sûr remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat !
 - Les muffins se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte en fer hermétique
 
