28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche 30/11, 07/12, 14/12, 21/12 : 10h - 16h

Semaine de Nöel :

Lundi 22 décembre : 8h30 - 12 h

Mardi 23 décembre : 8h30 - 19h

Mercredi 24 décembre : 8h30 - 12h

Fermé les 25, 26, 27 & 28

Semaine du nouvel an :

Lundi 29 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 30 décembre : 8h30 - 19h

Mercredi 31 décembre : 8h30 - 15h

Vendredi 02 janvier : 8h30 - 19h

Samedi 03 janvier : 8h30 - 18h

Fermé le 01/01/26

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

© Fotolia - yuliiaholovchenko

15 min

20 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180 °C et graissez les moules à muffin
  • Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate et faites un puits au milieu
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le beurre fondu, le lait et la vanille et versez ce mélange dans le puits de la première préparation 
  • Mélangez l’ensemble et ajoutez les myrtilles
  • Mélangez à nouveau puis, remplissez les moules de pâte au 2/3 environ
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes
  • Laissez refroidir puis démoulez sur une grille

Les astuces de Pauline

  • Vous pouvez bien sûr remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat !
  • Les muffins se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte en fer hermétique

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus