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Carpaccio d’asperges vertes
© Fotolia - nata_vkusidey
4 personnes
30 min
Ingrédients
- 250 g d’asperges vertes de la ferme Clarisse
- 80 g de chèvre frais nature de la ferme du Bergenbach
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre balsamique blanc
- 1 citron
- Facultatif : 4 tranches fines de jambon cru fumé de la boucherie Jauss
- Fleur de sel, poivre du moulin
Recette de Clarisse
- Lavez les asperges à l’eau et coupez la partie blanche du talon
- Râper délicatement les asperges dans le sens de la longueur avec un couteau économe ou une mandoline pour obtenir de fines lamelles
- Disposez toutes les lamelles sur un plat ou répartissez-les sur 4 assiettes rondes
- Préparez l’assaisonnement selon votre goût, en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique blanc et du jus de citron
- Versez la sauce sur les asperges, ajoutez un peu de fleur de sel et du poivre du moulin
- Disposez sur le dessus le chèvre frais émietté
- Laissez reposer au frais le temps de servir (au moins 10 minutes)
- Pour une entrée un peu plus copieuse, accompagnez éventuellement ce plat de chiffonnades de jambon cru fumé