28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

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Œufs cocottes aux asperges

Œufs cocottes aux asperges

© Adobe stock - stitchik

6 personnes

15 min

20 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez et émincez les champignons, hachez le persil.
  • Épluchez les asperges blanches.
  • Plongez les asperges dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Faites cuire à frémissement pendant 7-8 minutes environ selon le calibre choisi, réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et faites-y revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez et poivrez.
  • Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.
  • Beurrez 6 ramequins, ajoutez-y les rondelles d'asperges, les champignons et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par-dessus.
  • Enfournez 7 à 8 minutes à 180 °C.
  • Parsemez de persil et servez immédiatement.

Les astuces de Pauline

  • Pour plus de gourmandise vous pouvez accompagner les œufs cocottes de tranches de jambon fumé d’Alsace ou de truite fumée.

Accord met / vin

À déguster avec un Pinot blanc les 3 Alsaciennes

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