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Munstiflette
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4 personnes
15 min
20 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Charlotte
- 200 g de lard paysan de Mathieu Rueher
- 200 g d'oignons émincés
- 1 munster bien fait
- 1 pot de crème fraîche épaisse de la ferme du Houtrou
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- salade de mâche pour l’accompagnement
Recette de Clarisse
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon propre.
- Faites revenir les oignons dans l’huile.
- Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez les pommes de terre et faites les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez le lard coupé en lardons et terminez la cuisson. Coupez le munster en deux dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre avec de la crème fraîche, disposez dessus la moitié du munster, puis de nouveau des pommes de terre avec de la crème fraîche et terminez avec le reste du munster (croûte vers les pommes de terre).
- Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.