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Gaspacho petits pois & menthe
© Fotolia - yuliiaholovchenko
6 personnes
20 min
15 min
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 1 concombre
- 4 à 6 branches de menthe
- 60 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Facultatif : Fromage de brebis de la Bergerie de la colline ou chèvre frais nature moulé à la louche de Lisiane Chariot
- Crème fraîche de la ferme du Houtrou
Recette de Clarisse
- Écossez et lavez les petits pois
- Lavez les 3/4 de la menthe, ciselez-la et réservez le reste pour la décoration
- Pelez et coupez le concombre en morceaux, salez-le et faites-le dégorger
- Préparez le bouillon de légumes, portez-le à ébullition et ajoutez les petits pois et la menthe ciselée
- Faites cuire pendant 15 minutes
- Versez la préparation dans un mixeur, ajoutez le concombre pressé et mixez
- Laissez refroidir
- Répartissez le gaspacho dans 6 verrines, ajoutez une goutte d’huile d’olive, salez et poivrez, décorez avec une feuille de menthe
- Servez bien frais
Les astuces de Pauline
- Accompagnez votre gaspacho de tartines croquantes de fromage de brebis ou de chèvre frais
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter 10 à 15 cl de crème fraîche
Accord met / vin
À déguster avec un Pinot blanc les 3 Alsaciennes