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Kaysersberg Vignoble

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Asperges blanches 
et dos de cabillaud

Asperges blanches 
et dos de cabillaud

© adobe stock - HLPhoto

4 personnes

30 min

40 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Passez les dos de cabillaud sous l’eau froide, disposez-les sur une assiette et recouvrez d’un film alimentaire étirable. Laissez décongeler la veille au réfrigérateur.
  • Épluchez les asperges blanches.
  • Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée. 
  • Faites cuire à frémissement pendant 9-15 minutes environ selon le calibre choisi.
  • Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
  • Faites frémir le lait dans une casserole, salez, poivrez puis ajoutez la polenta et remuez vigoureusement. Laissez cuire à feu doux 20-25 minutes environ. 
  • Portez le bouillon à ébullition et pochez les dos de cabillaud 4 à 6 minutes.
  • Découpez 4 tranches généreuses de fromage frais.
  • Dressez vos assiettes : déposez la polenta, le dos de cabillaud puis les asperges blanches. 
  • Disposez le fromage frais sur le côté
  • Parsemez le tout de de thym.

Accord met / vin

À déguster avec un Muscat les 3 Alsaciennes

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