28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au jeudi :

9h - 12h30 et 14h30 - 19h

Vendredi :

9h - 19h

Samedi :

9h - 18h

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Paupiette de dinde et sa purée de potiron

Paupiette de dinde et sa purée de potiron

4 personnes

30 min

30 min

Ingrédients

  • 10 escalopes de dinde
  • 1 botte de feuille de blette
  • 2 pommes
  • 2 kg de potiron
  • 20 cl de jus de rôti
  • 50 g de beurre noisette
  • 10 cl de crème
  • 1 kg de pomme de terre

Recette de Clarisse

Paupiette

  • Aplatir les escalopes
  • Évider les pommes et les couper avec la mandoline
  • Couper le potiron en tagliatelles avec l'éplucheur
  • Blanchir les feuilles de blette et le potiron, refroidir rapidement
  • Étaler sur les escalopes pomme, blette et potiron afin de former un mille feuille
  • Rouler les escalopes dans le sens de la largeur, les filmer une à une en serrant et réserver au frais

Purée

  • Couper le reste de potiron et les pommes de terre épluchées en cubes, saler et cuire
  • Pendant ce temps mettre en route les paupiettes pendant 10 min au four à vapeur, préparer le jus de rôti et le laisser réduire
  • Préparer la purée en écrasant l'ensemble, y ajouter le beurre noisette, la crème et rectifier l'assaisonnement 
  • Couper la viande en biais, dresser sur assiette.