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68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

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Wok d’asperges vertes 
au poulet et amandes grillées

Wok d’asperges vertes 
au poulet et amandes grillées

© Philippe Dufour / Interfel

4 personnes

20 min

20 min

Ingrédients

  • 800 g d’asperges vertes de la Ferme Clarisse
  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g d’amandes effilées grillées

Recette de Clarisse

  • Retaillez les escalopes de poulet en fines lamelles, dans la longueur.
  • Déposez-les dans un plat creux, versez la sauce de soja, ajoutez l’ail haché et assaisonnez.
  • Mélanger l’ensemble pour enrober le poulet avec les aromates, filmez, placez au frais et laissez mariner environ 30 minutes.
  • Rincez les asperges et coupez la partie blanche qui sera à éplucher et à utiliser plutôt pour un potage.
  • Taillez la partie verte en morceaux en conservant les têtes entières.
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, mettez l’huile d’olive à chauffer puis versez-y les asperges taillées. Salez.
  • Faites cuire les asperges, environ 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient cuites uniformément. 
  • Ajoutez le poulet mariné et laissez cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.
  • Parsemez en fin de cuisson d’amandes effilées préalablement grillées.

Accord met / vin

À déguster avec un Gewurztraminer les 3 Alsaciennes

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