Retour à la liste des producteurs
Les Escargots de Margaux
Largitzen (68)
Margaux Hoffsteter
Production : escargots.
Produits : escargots en coquilles à l’Alsacienne et à la Bourguignonne. Escargots en fromentines à la Bourguignonne et au Comté.
Margaux s’est installée en 2014 hors cadre familial et élève et transforme des escargots gros gris. Elle apporte le maximum d’attention au respect de l’environnement, aucun produit chimique n’est utilisé sur les parcs et les abords et le désherbage est entièrement manuel.
Les escargots se nourrissent de végétaux naturels et Margaux complète leur nourriture par un aliment à base de céréales, enrichis en oligoéléments. De la fin août jusqu’à mi-octobre, les escargots sont ramassés, avant d'être transformés ils vont jeuner 2 à 3 semaines minimum. Toutes les opérations de cuisine effectuées par Margaux sont réalisées dans un local de transformation aux normes et selon les règles sanitaires en vigueur. Elle cuisine avec un maximum de produits issus de fermes avoisinantes.