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Quiche aux asperges
© iStock - sea_and_trees
4 personnes
35 min
40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée de la ferme Clarisse
- 500 g d’asperges vertes et blanches de la ferme Clarisse
- 180 g de lardons bio
- 4 œufs frais plein air de la ferme Richart
- 25 cl de crème fraîche bio de la ferme Houtrou
- ¼ de litre de lait entier de la ferme Didierjean
- Facultatif : 100 g de tomme nature de la ferme Claudepierre
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre, muscade
Recette de Clarisse
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- Équeutez et épluchez les asperges blanches
- Faites-les précuire dans une grande quantité d’eau bouillante 8 minutes env. et égouttez-les soigneusement sur un linge
- Coupez-les en tronçons de 3-4 cm
- Équeutez les asperges vertes et coupez-les également en tronçons de 3-4 cm
- Dans un saladier, préparez le flan en battant les œufs, le lait, la crème et assaisonnez en sel, poivre et de noix de muscade. Ajoutez éventuellement quelques brins de ciboulette finement ciselés
- Étalez la pâte feuilletée au rouleau, disposez-la dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette, couvrez-le de papier cuisson et recouvrez de haricots secs
- Faites cuire la pâte ainsi 15 min et retirez le papier et les haricots
- Disposez les asperges vertes et blanches dans le fond, parsemez de lardons et versez le flan sur le dessus
- Baissez le four à 220°C (thermostat 7-8)
- Enfournez et laissez cuire 25 minutes